Вступило в силу Постановление «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов»

16.01.2015 г. вступило в силу Постановление Министерства Финансов Республики Беларусь № 58 от 21.12.2015 г. «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов» с вступлением в силу которого значительно упростилось ведение бухгалтерского  учета для некоторых субъектов хозяйствования. В частности, Постановлением установлено, что в случае заключения между подрядчиком (исполнителем) публичного договора, первичный учетный документ, подтверждающий выполнение работ (оказание услуг), может быть составлен подрядчиком (исполнителем) и заказчиком единолично, то есть, без подписания его второй стороной. Это означает, что необходимость контролировать подписание документа второй стороной и возврата  подписанного документа отпадает.

Учитывая то обстоятельство, что, как правило, у подрядчиков (исполнителей), применяющих в деятельности публичный договор, перечень контрагентов весьма значителен (в большинстве случаев это деятельность, связанная с информационной сетью Интернет), принятие указанного постановления значительно облегчит ведение бухгалтерского учета и сократит временные издержки,  затрачиваемые ранее на оформление первичных учетных документов.

Добавлено: 25 01 2016

"Окомедсон" – это медицинский многопрофильный центр, который предоставляет спектр диагностических и лечебных медицинских услуг по следующим направлениям: офтальмология, оториноларингология, сомнология (лечение храпа).
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 50 000 руб.
Агентство переводов "Алголь" предлагает свои услуги по переводу на английский, болгарский, греческий, грузинский или датский, иврит, испанский, итальянский, казахский или китайский. И это далеко не полный перечень языков, которыми владеют наши специалисты.
Компания "Гандрас" с 2008 года специализируется на диагностике и ремонте турбокомпрессоров. Помимо этого мы предоставляем своим клиентам услуги по обслуживанию систем турбонаддува таких производителей как Garrett, Mitsubishi, Hitachi, Toyota, Holset, Schwitzer, Borg Warner и многих других.