Вступило в силу Постановление «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов»

16.01.2015 г. вступило в силу Постановление Министерства Финансов Республики Беларусь № 58 от 21.12.2015 г. «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов» с вступлением в силу которого значительно упростилось ведение бухгалтерского  учета для некоторых субъектов хозяйствования. В частности, Постановлением установлено, что в случае заключения между подрядчиком (исполнителем) публичного договора, первичный учетный документ, подтверждающий выполнение работ (оказание услуг), может быть составлен подрядчиком (исполнителем) и заказчиком единолично, то есть, без подписания его второй стороной. Это означает, что необходимость контролировать подписание документа второй стороной и возврата  подписанного документа отпадает.

Учитывая то обстоятельство, что, как правило, у подрядчиков (исполнителей), применяющих в деятельности публичный договор, перечень контрагентов весьма значителен (в большинстве случаев это деятельность, связанная с информационной сетью Интернет), принятие указанного постановления значительно облегчит ведение бухгалтерского учета и сократит временные издержки,  затрачиваемые ранее на оформление первичных учетных документов.

Добавлено: 25 01 2016

Юридические услуги в Минске! Юридические услуги в Минске! Нужна помощь в таких правовых вопросах, как регистрация, реорганизация, ликвидация предприятия, регистрация и ликвидация ИП, ведение бизнеса, продажа фирмы, судебная защита, взыскание долга, разрешение споров, лицензирование, правовые статьи? Юридические консультации для Вас!

Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.