Вступило в силу Постановление «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов»

16.01.2015 г. вступило в силу Постановление Министерства Финансов Республики Беларусь № 58 от 21.12.2015 г. «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов» с вступлением в силу которого значительно упростилось ведение бухгалтерского  учета для некоторых субъектов хозяйствования. В частности, Постановлением установлено, что в случае заключения между подрядчиком (исполнителем) публичного договора, первичный учетный документ, подтверждающий выполнение работ (оказание услуг), может быть составлен подрядчиком (исполнителем) и заказчиком единолично, то есть, без подписания его второй стороной. Это означает, что необходимость контролировать подписание документа второй стороной и возврата  подписанного документа отпадает.

Учитывая то обстоятельство, что, как правило, у подрядчиков (исполнителей), применяющих в деятельности публичный договор, перечень контрагентов весьма значителен (в большинстве случаев это деятельность, связанная с информационной сетью Интернет), принятие указанного постановления значительно облегчит ведение бухгалтерского учета и сократит временные издержки,  затрачиваемые ранее на оформление первичных учетных документов.

Добавлено: 25 01 2016

Ваш сайт: http://best-lawyer.by

Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
"Толекс Моторс" – это авто СТО в Минске, где вы сможете получить полный комплекс услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию таких легковых марок автомобилей как Toyota, Lexus, Scion, Suzuki, Acura, Subaru и Mitsubishi.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
Задать вопрос продавцу