Вступило в силу Постановление «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов»

16.01.2015 г. вступило в силу Постановление Министерства Финансов Республики Беларусь № 58 от 21.12.2015 г. «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов» с вступлением в силу которого значительно упростилось ведение бухгалтерского  учета для некоторых субъектов хозяйствования. В частности, Постановлением установлено, что в случае заключения между подрядчиком (исполнителем) публичного договора, первичный учетный документ, подтверждающий выполнение работ (оказание услуг), может быть составлен подрядчиком (исполнителем) и заказчиком единолично, то есть, без подписания его второй стороной. Это означает, что необходимость контролировать подписание документа второй стороной и возврата  подписанного документа отпадает.

Учитывая то обстоятельство, что, как правило, у подрядчиков (исполнителей), применяющих в деятельности публичный договор, перечень контрагентов весьма значителен (в большинстве случаев это деятельность, связанная с информационной сетью Интернет), принятие указанного постановления значительно облегчит ведение бухгалтерского учета и сократит временные издержки,  затрачиваемые ранее на оформление первичных учетных документов.

Добавлено: 25 01 2016

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
"Зеленый ветер" ОДО является успешной фирмой, специализирующейся на производстве тентовых конструкций. Мы располагаем современными технологиями и предлагаем высококачественные конкурентоспособные товары.
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.