Вступило в силу Постановление «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов»

16.01.2015 г. вступило в силу Постановление Министерства Финансов Республики Беларусь № 58 от 21.12.2015 г. «О некоторых вопросах составления первичных учетных документов» с вступлением в силу которого значительно упростилось ведение бухгалтерского  учета для некоторых субъектов хозяйствования. В частности, Постановлением установлено, что в случае заключения между подрядчиком (исполнителем) публичного договора, первичный учетный документ, подтверждающий выполнение работ (оказание услуг), может быть составлен подрядчиком (исполнителем) и заказчиком единолично, то есть, без подписания его второй стороной. Это означает, что необходимость контролировать подписание документа второй стороной и возврата  подписанного документа отпадает.

Учитывая то обстоятельство, что, как правило, у подрядчиков (исполнителей), применяющих в деятельности публичный договор, перечень контрагентов весьма значителен (в большинстве случаев это деятельность, связанная с информационной сетью Интернет), принятие указанного постановления значительно облегчит ведение бухгалтерского учета и сократит временные издержки,  затрачиваемые ранее на оформление первичных учетных документов.

Добавлено: 25 01 2016

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Швейное предприятие "Ачоса" может порадовать белорусских модниц широким ассортиментом женской одежды. Мы занимаемся производством и продажей платьев, костюмов и комплектов.