ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

ДЕЛОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ



ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ. БАНКРОТСТВО (ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ).





ЮРИДИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ





ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ






Взносы в фонд социальной защиты населения: изменения для индивидуальных предпринимателей в 2019 ГОДУ

27 декабря 2018 г. Президент подписал Указ № 500 «О государственном социальном страховании», в котором для ИП предусматривается следующее:

 

1. Для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов изменен порядок уплаты взносов в государственный внебюджетный фонд соцзащиты населения. Теперь указанные плательщики уплачивают взносы только за период фактического осуществления своей деятельности с получением дохода. Периоды неосуществления в отчетном году соответствующей деятельности должны быть указаны в документах персонифицированного учета.

 

Действие этой нормы распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2018 г. При этом периоды неосуществления в отчетном году соответствующей деятельности не войдут в страховой стаж для назначения пенсии.

 

2. Указанные в декларациях сведения о периодах работы индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов впоследствии органы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты будут сверять с другими государственными органами, в том числе через Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, базы данных налоговых органов. В банках будет запрашиваться информация о движении средств на текущих (расчетных) банковских счетах. При выявлении органами Фонда случаев осуществления предпринимательской, нотариальной и адвокатской деятельности в периодах, за которые обязательные страховые взносы не уплачены, сумма таких взносов, причитающаяся к уплате, подлежит перерасчету.

 

3. Декларировать периоды осуществления своей деятельности указанные плательщики будут путем предоставления 1 раз в год, не позднее 31 марта года, следующего за отчетным годом, в органы Фонда документов индивидуального (персонифицированного) учета.

 

4. Сроки уплаты взносов для индивидуальных предпринимателей остаются прежними, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, при этом уплатить взносы можно в течение всего отчетного года. Обязательные страховые взносы, поступившие в бюджет фонда после 1 марта, будут относиться к платежам текущего года и не будут учитываться в более раннем периоде.

 

5. Минимальный размер суммы обязательных страховых взносов, причитающихся к уплате ИП за 2018 год, составляет 1 281 руб. - в случае осуществления деятельности в течение всего года. Если в течение года у ИП были периоды, когда деятельность им не осуществлялась, то каждый отдельный плательщик сумму рассчитывает индивидуально.

 

Добавлено: 04 02 2019

Новость компании:
"Самый лучший юрист" ООО
Юридические услуги в Минске! Юридические услуги в Минске! Нужна помощь в таких правовых вопросах, как регистрация, реорганизация, ликвидация предприятия, регистрация и ликвидация ИП, ведение бизнеса, продажа фирмы, судебная защита, взыскание долга, разрешение споров, лицензирование, правовые статьи? Юридические консультации для Вас!
Адрес: Беларусь, г. Минск, Октябрьская 19Б-211
Время работы: 9:00 - 18:00
Наш сайт: http://best-lawyer.by
E-mail: info@best-lawyer.by
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 676-33-76

МТС: +375 29 776-35-76


Городские телефоны:

+375 17 328-45-68

+375 17 327-03-60

Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
Декрет №6 Президента РБ от 7 мая. Компания "Самый лучший юрист" ответит на все вопросы!
В настоящее время повышенный интерес у бизнес сообщества приобретает реализация на практике положений Декрета 6 от 7 мая 2012 г. "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности". Количество обращений по этому вопросу в офис компании "Самый лучший юрист" бьет все рекорды. Мы решили обобщить практику работы по этому нормативному документу и представить наиболее часто задаваемые вопросы.