ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

ДЕЛОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ



ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ. БАНКРОТСТВО (ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ).





ЮРИДИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ






ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ








Как вернуть свои деньги? Советы кредиторам от "Самого лучшего юриста"

Как вернуть свои деньги? Советы кредиторам от "Самого лучшего юриста"

Есть такое выражение: "Кто берет в долг, приобретает печали". Эта мысль действует и в обратном направлении: тот, кто одалживает, зачастую печалится не меньше. Корпоративный долг платежом красен – это ясно, но войны кредиторов и должников перед лицом Фемиды не утихают. "Так как же все-таки вернуть свои деньги?" - если для Вас вопрос взыскания долга актуален, читайте советы от директора компании "Самый лучший юрист" Александра Винокурова. Понятно, что любая ситуация требует индивидуального и детального изучения, но есть моменты, которые нужно знать всем.

1. Посчитайте пеню, штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами, судебные издержки и наглядно продемонстрируйте должнику, во что выльется его безответственность. Санкции – это очевидные убытки для предприятия. Бывает, что сумма штрафных санкций превышает сумму самого долга, а это отличная мотивация для должника.

2. Не доводите до суда, всегда ищите возможность решения проблемы без вмешательства правосудия. Так Вы максимально быстро вернете свои деньги. Судебные тяжбы могут растянуться на 1-1,5 года, особенно если должник сам наймет квалифицированного юриста.

В судах сейчас огромное количество подобных дел. Судья может направить стороны для переговоров к примирителю с целью подписания мирового соглашения. Должнику это выгодно, ведь можно сэкономить на государственной пошлине (50% ее размера возвращается кредитору из бюджета), согласовать срок для рассрочки либо отсрочку погашения долга. Для взыскателя это хорошо тем, что решение вступает в силу сразу, а не через некоторое время, как в случае с вынесением решения судом. Однако нужно быть готовым к тому, что и при подписании примирительного соглашения существует возможность того, что должник будет пытаться оттянуть срок возврата денежных средств.

3. Человеческое отношение еще никто не отменял. Иногда нужно войти в положение, ведь ситуации бывают разные. Всех существующих должников можно условно поделить на "порядочных", но с финансовыми проблемами, и "непорядочных". Порядочные, как правило, идут на контакт, пытаются не доводить спор до судебного разбирательства. С ними можно идти на компромисс. Оговорите все возможны варианты возврата денег: отсрочку либо рассрочку платежей, зачет взаимных требований (например, в форме передачи в счет долга товара). Вариантов много, главное, не забывайте фиксировать все договоренности на бумаге.

4. Проверяйте потенциальных партнеров. Возьмите выписку из Единого государственного регистра: узнайте, кто собственник фирмы, какой у нее юридический адрес, какие выданы лицензии. Наведите справки о контрагенте в налоговых органах. При заключении контракта попросите представить документы, подтверждающие полномочия лица, подписывающего контракт.

5. Личное общение не заменит ничто. Не поленитесь лично приехать и поговорить с руководителем либо главным бухгалтером должника. Зачастую такая встреча может разрешить возникший конфликт.

6. Используйте все возможности исполнительного производства. Они очень велики. Подумайте, без чего фирма Вашего должника не сможет функционировать? Судебный исполнитель может выехать в офис к должнику и наложить арест на компьютеры, офисную технику, мебель, полностью ограничив этим доступ к имуществу работников организации-должника. Такие меры парализуют деятельность компании и, поверьте, деньги на выплату долга найдутся очень быстро, если, конечно, должник хочет продолжать свою коммерческую деятельность.

Процесс взыскания задолженности может затянуться и быть не простым, но не стоит отчаиваться и думать, что деньги потеряны безвозвратно. Если вы твердо намерены вернуть свои денежные средства, выход один – обращайтесь к профессиональному юристу с большим опытом в судебных делах.

Так к какому же Юристу обратиться? Конечно, только к Самому Лучшему!

Добавлено: 17 10 2012

Новость компании:
"Самый лучший юрист" ООО
Юридические услуги в Минске! Нужна помощь в таких правовых вопросах, как регистрация и ликвидация предприятия, в том числе с иностранными инвестициями, регистрация и ликвидация ИП, ведение бизнеса, продажа фирмы, судебная защита, взыскание долга, разрешение споров, лицензирование, правовые статьи? Юридические консультации для Вас!
Адрес: Беларусь, г. Минск, Октябрьская 19Б-211
Время работы: 9:00 - 18:00
Наш сайт: http://best-lawyer.by
E-mail: info@best-lawyer.by
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 676-33-76

МТС: +375 29 776-35-76


Городские телефоны:

+375 17 328-45-68

+375 17 327-03-60

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.
Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
Компания "Торгкомак" оказывает услуги по транспортировке грузов в ближнем и дальнем зарубежье. Грузовые автоперевозки на различных типах грузовиков (в т. ч. транспортировка опасных грузов), контейнерные перевозки, мультимодальные перевозки.
Обратная связь
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов
Декрет №6 Президента РБ от 7 мая. Компания "Самый лучший юрист" ответит на все вопросы!
В настоящее время повышенный интерес у бизнес сообщества приобретает реализация на практике положений Декрета 6 от 7 мая 2012 г. "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности". Количество обращений по этому вопросу в офис компании "Самый лучший юрист" бьет все рекорды. Мы решили обобщить практику работы по этому нормативному документу и представить наиболее часто задаваемые вопросы.